島らっきょうキムチ (2サイズ)

おまたせしました!

島らっきょうキムチが
期間限定で販売再開!※なくなり次第終了です。

沖縄県産島らっきょうを独自のタレで絡ませた一品。

島らっきょうの特徴は、なんといっても“シャキシャキ”した食感!これにつきます。
おそらく、ご想像している「島らっきょう」とは違うのではないでしょうか。
一度試してみると、大概の方がびっくり、驚かれます。
「え!何これ!」
そして、つい口からこぼれる言葉は
「旨い!」
さらにクセになり、「島らっきょう」のトリコになること間違いなしです。

エシャロットやねぎに近い
シャキシャキ食感と味わい。

その「島らっきょう」に、ヤマヤの特製キムチソースがまた夢のように合います!
こちらは断然、おつまみで召し上がってください。
いつもとは違うお酒の肴に、お酒が止まらなくなるかも…?ご注意を!

島らっきょうのキムチ

ヤマヤは、お客様に安心・安全な商品を届けます。

ヤマヤの商品は
無添加・無化調・保存料無し。

安全な食材にこだわり、ヤマヤの商品には「添加物」「化学調味料」「保存料」は一切使用しておりません。
冷凍保存の状態でしたら半年持ちますが、なるべくお早めにお召し上がりいただくようお願い致します。

冷蔵でお届け。

島らっきょうキムチは、冷蔵でお送りいたします。商品到着後は冷蔵庫にて保管下さい。
冷蔵保存で、夏期7日・冬期10日が賞味期限となります。

ヤマヤでは、
お客様に安心してお召し上がりいただけることを重視してキムチを提供しております。

保存方法と賞味期限について

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キムチ工房ヤマヤ
誕生秘話

キムチ工房ヤマヤ

キムチ工房ヤマヤの歴史は1987年にさかのぼります。

1987年。
ヤマヤの一代目 “職人 山城” は当時、焼肉店でキムチ作りを担当。
その焼肉店で、サイドメニューであるキムチが「美味しい!」と評判になり、
その噂は口コミでじわじわと広がって行きました。

そのうち、焼肉よりもキムチ目当てのお客様が足繁く通うようになり、「キムチを持ち帰りたい」とのありがたいご要望をたくさんいただくようになりました。

そうおっしゃってくださるお客様の言葉に心から感謝しながらも、ご要望にお応えすることができない状況に「申し訳なさ」を感じていました。

『なんとかお客様のご要望にお応えしたい!』

そんな想いを抱えて1年余り、とうとう ”職人 山城”は「キムチ専門店」を構えることを決意。

そうして1998年6月、沖縄県那覇市にある繁華街の一角に「キムチ工房ヤマヤ」が誕生したのです。


現在は二代目にその味を引き継ぐべく、二代目を中心にスタッフ総勢4名で「キムチ工房ヤマヤ」の特製キムチを提供しております。


門外不出の極上キムチソース

調合は、二代目ですら知らされていません。

厳選した素材を使い、試行錯誤の末に完成させた「ヤマヤ特製キムチソース」。
それは、他社とは違う独自の製法で作られており、お客様から高い評価を受けています。

キムチタレにも、独自の「ヤンニャム」を加える事で、今までのキムチとは違う味わいを生み出しています。

「ヤマヤ特製キムチソース」は、“職人 山城” の長年の経験と、職人のプライドが生み出した門外不出のキムチソースです。
この調合は、二代目ですら知らされていません。
まさに、キムチ工房ヤマヤ『秘伝』の極上キムチソースなのです。

ヤマヤの想い

島らっきょうキムチ (2サイズ)

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