もずくキムチ(3サイズ)

もずくキムチ

はふはふ言いながら食べる、
あったかごはん専用の特製もずくキムチです。

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あったかごはんが一番うまい!ヤマヤのもずくキムチ

あったかごはんに乗せて食べたときに
一番美味しくなるように作りました。

ヤマヤのキムチソースは、素材の旨みを効かせた深い味わい。

キムチソースの材料は、一代目"山城朝直"が厳しい目で選び抜き、納得した品を使っています。

その極上キムチソースと「もずく」が絶妙に一体化したのが、ヤマヤの特製もずくキムチです。

「もずくキムチ」
専用味付け。

ごはんと一緒に食べたときに、奥深い甘みを感じるように「もずくキムチ」専用の味付けにしています。

だから、あったかごはんとの相性がばつぐんなのです!


ごはんにあうあう!もずくキムチ

もちろん、ビールのつまみとしてそのまま食べても美味しいのですが、

まずはあったかごはんに乗せて、はふはふ食べてください!

もずくとキムチソースが分離しない!

独自の製法で、
絶妙に絡み合うもずくとキムチソース

キムチ工房ヤマヤ独自の製法により、もずくとキムチソースがしっかりと馴染みます。

もずくキムチ開発当初は、「もずく」とキムチソースがうまく馴染まず、試行錯誤の連続でした。

もずくキムチを食べると、先に「もずく」だけがするりとノドを通り、舌にキムチソースが残ってしまうのです。

途方に暮れ、開発を諦めかけたその時、あるものを加えることで「もずく」とキムチソースがしっかりと馴染むことを発見したのです。「ヤマヤ特製もずくキムチ」の誕生です。

一代目“山城 朝直”が、独自に研究を重ねてたどり着いたこだわりの製法。
絶妙に絡み合ったもずくとキムチソースをあなたの舌で味わってみてください。

沖縄もずく100%使用

ヤマヤのもずくキムチは沖縄の太陽と海の恵み。

沖縄県産もずくを100%使用しています。
沖縄の美しい海で太陽をいっぱい浴びて育った太もずく。
コシと歯ごたえがある太もずくに、
素材の旨みをぎゅっと濃縮したキムチソースがよく絡みます。

沖縄もずくは
フコイダンたっぷり

沖縄の海で育ったもずくにはカルシウム、多糖類フコイダンが豊富に含まれているのが特徴です。
とくにフコイダンは、ガンをはじめ生活習慣病の予防に効果を発揮します。

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美味しい食べ方をご紹介します。

のせる

あったかごはん

なにはともあれ、まずはあったかごはんに乗せて。
貝割れ大根や、シソをあしらっても美味しい!

冷や奴

冷や奴の上にそのままオン。
豆腐と一緒に食べると、キムチの辛さがマイルドに。

納豆

もずくキムチを短くカットすると
納豆と一緒に食べやすいですよ。
もちろん、カットせずそのままでもOK!
お好みでねぎを散らして。

まぜる

もずキムそうめん

ゆでたそうめんにもずくキムチとゴマ油を混ぜるだけ。
簡単美味しい「そうめんのビビン麺」の出来上がり!

もずキムお好み焼き

お好み焼きの生地に、
もずくキムチとお好みの具材を混ぜて焼きます。お好み焼きソース無しでも、ピリ辛美味しい!

そのままで

酒の肴に

ビールに。日本酒に。焼酎に。
そして泡盛となら、もっと最高!
もずくのつるりとしたノドごしの良さと、絶妙に絡まったキムチソースを
じっくり味わえます。

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お客様から喜びの声を頂きました。

有名なキムチ屋さんだよ。美味しいから食べてみて。」
お友達からいただいて、初めて食べました。

「有名なキムチ屋さんだよ。美味しいので食べてみて。」
とグルメなお友達からいただいて、初めて食べました。
「もずく」のキムチというのも珍しいし、おススメするだけあってすごく美味しい!
どこで購入したのか尋ねるとこのショップを教えてもらい、それ以来すっかり常連です。
もずくとキムチソースがマッチして、本当に味わい深い美味しいキムチだと思います。

(東京都 女性 30代)

旨みと辛さがうまく調和しており、
白ご飯がよく進みます。

意外と辛さが控えめで、その代わりに深い味わい。非常に好みです。
辛いものは好きですが、あんまり辛いのは得意でないため、辛さ一辺倒でないのが良かった。
旨みと辛さがうまく調和しており、白ご飯がよく進みます。

(神奈川県 男性40代)

困ったことが1つ…。
ごはんが止まらなくなります。

見た目はもずくだから地味なんですが、ひとくち食べて驚愕!
すっごくおいしい。あまりのおいしさに1パックべろり。
もずくっていうのがいいのかも!
いままでたべてきたキムチの中で一番のおいしさ。カラダにもいいし、もずくって素晴らしい〜。
ただ困ったことが1つ…。ごはんと一緒に食べると止まらなくなります。

(福岡県 女性 30代)

日持ちしないけど、
余計なものが入っていないからこその味わい
なんですね。

キムチが好きでよく買っています。
その中でもヤマヤさんのもずくキムチは秀逸!上品で深い味わいはしみじみ「旨い」。
今日はご飯のお供に、今日は酒肴に、今日はチャーハンに混ぜて…と、毎日食べても飽きません。
日持ちしないけど、余計なものが入っていないからこその味わいなんですよね。 島らっきょうキムチも待ち遠しい。

(兵庫県 男性 30代)

誠実な商品作りを続けていって欲しいです。

「もずくのフコイダンが身体にいい」と聞いて、気になっていました。
主人と私はキムチが大好きなので、もずくキムチはまさにうってつけ。
ヤマヤさんのもずくキムチはすごく美味しいし、添加物や保存料が入っていないので安心して食べられますね。
これからも誠実な商品作りを続けていって欲しいです。

(東京都 女性 40代)

ヤマヤは、お客様に安心・安全な商品を届けます。

ヤマヤの商品は
無添加・無化調・保存料無し。

安全な食材にこだわり、ヤマヤの商品には「添加物」「化学調味料」「保存料」は一切使用しておりません。
冷凍保存の状態でしたら半年持ちますが、なるべくお早めにお召し上がりいただくようお願い致します。

冷凍でお届け。

ヤマヤの商品は、冷凍でお送りいたします。商品到着後は冷凍庫にて保管下さい。

ヤマヤでは、
お客様に安心してお召し上がりいただけることを重視してキムチを提供しております。

原材料

もずく、大根、長ねぎ、唐辛子、にんにく、しょうが、トマト果汁(原材料の一部にえびを含む)

サイズは3通りあります。

もずくキムチは3つのグラム数。
250g・500g・1,000g

お客様のご要望に合わせて、3つのサイズを用意いたしました。
人数に合わせてお選びください。

もずくキムチは3サイズ
保存方法と賞味期限について

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キムチ工房ヤマヤ
誕生秘話

キムチ工房ヤマヤ

キムチ工房ヤマヤの歴史は1987年にさかのぼります。

1987年。
ヤマヤの一代目 “職人 山城” は当時、焼肉店でキムチ作りを担当。
その焼肉店で、サイドメニューであるキムチが「美味しい!」と評判になり、
その噂は口コミでじわじわと広がって行きました。

そのうち、焼肉よりもキムチ目当てのお客様が足繁く通うようになり、「キムチを持ち帰りたい」とのありがたいご要望をたくさんいただくようになりました。

そうおっしゃってくださるお客様の言葉に心から感謝しながらも、ご要望にお応えすることができない状況に「申し訳なさ」を感じていました。

『なんとかお客様のご要望にお応えしたい!』

そんな想いを抱えて1年余り、とうとう ”職人 山城”は「キムチ専門店」を構えることを決意。

そうして1998年6月、沖縄県那覇市にある繁華街の一角に「キムチ工房ヤマヤ」が誕生したのです。


現在は二代目にその味を引き継ぐべく、二代目を中心にスタッフ総勢4名で「キムチ工房ヤマヤ」の特製キムチを提供しております。


門外不出の極上キムチソース

調合は、二代目ですら知らされていません。

厳選した素材を使い、試行錯誤の末に完成させた「ヤマヤ特製キムチソース」。
それは、他社とは違う独自の製法で作られており、お客様から高い評価を受けています。

キムチタレにも、独自の「ヤンニャム」を加える事で、今までのキムチとは違う味わいを生み出しています。

「ヤマヤ特製キムチソース」は、“職人 山城” の長年の経験と、職人のプライドが生み出した門外不出のキムチソースです。
この調合は、二代目ですら知らされていません。
まさに、キムチ工房ヤマヤ『秘伝』の極上キムチソースなのです。

ヤマヤの想い

もずくキムチ(3サイズ)

サイズ別 販売価格

 
250g
500g
1000g

購入数

キムチ工房ヤマヤ

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